Pour 4 à 6 personnes – Facile – Relativement long –
Ingrédients : 50gr de gruyère râpé par personne – 900gr de
pommes de terre pelées, coupées en petits dés – 300gr de carottes pelées,
coupées en rondelles – 300gr de choux raves pelés et coupés en tranches – 100gr
d’épinards en branche coupés en larges lamelles – 400gr de poireaux coupés en
rondelles – 300gr de haricots verts coupés en tronçons de 3cm de long – Sel,
poivre – 1,5l d’eau – 6dl de lait – 2 cubes de bouillon de viande – 200gr de
cornettes cuites – 2 bouquets de persil haché et de ciboulette ciselée – 2
gobelets de crème –
Préparation : Porter à ébullition les légumes, le sel et
le poivre dans 1,5l d’eau puis laisser mijoter 20mn à feu moyen. Ajouter le
lait et les cubes de bouillon et laisser mijoter encore 20mn. Peu avant la fin
de la cuisson, ajouter les cornettes, les herbes et la crème.
Dresser
dans une soupière préchauffée et saupoudrer chaque assiette de
gruyère.
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