Pour 1 personne – Préparation 15mn – Cuisson 15mn –
Ingrédients : 85gr de riz arborio – 2 blancs de poireaux – 2 ou 3 tranches fines de bacon ou de poitrine fumée – 20cl de bouillon de légumes – Romarin – 1cs d’huile d’olive – 10cl de vin blanc – 3cs de parmesan râpé – Poivre –
Préparation : Réchauffez ou reconstituez le bouillon. Emincez les poireaux, puis ciselez la sauge.
Faites chauffer l’huile dans une casserole et mettez la sauge et les poireaux à revenir 2mn, jusqu’à ce que ces derniers soient fondants. Ajoutez le riz, prolongez la cuisson de 1mn en remuant bien. Versez le vin et le bouillon dans la casserole, portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter 10 à 12mn, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Pendant ce temps, faites griller le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Hors du feu, poivrez, puis saupoudrez-le de 2cs de parmesan râpé. Mélangez cette préparation, parsemez du reste de parmesan et servez avec le bacon grillé.
(Plats d’hiver – Larousse)
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