lundi 9 janvier 2023

Saucisses et haricots Tarbais à la tomate


Pour 4 personnes – Préparation 25mn – Cuisson 2h15mn

Ingrédients : 400gr de haricots tarbais secs - 4 saucisses - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1/2 boîte de tomates concassés - 1/4 de cuillère à café de sucre cassonade - 1 bouquet garni – Sel et poivre - Une quantité suffisante d'huile -

Préparation : La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau.
Le matin, rincer les haricots sous l'eau froide. Bien les égoutter.
Peler l'oignon et les gousses d'ail, les couper en deux.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Déposer l'oignon et les gousses d'ail puis les faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes. Ajouter les haricots et couvrir d'eau. Laisser cuire pendant 1h30. Verser les tomates concassées, ajouter le sucre. Saler légèrement. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile, faire dorer les saucisses et les ajouter dans la cocotte. Laisser encore mijoter une quinzaine de minutes.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Servir de suite. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire