lundi 1 avril 2019

Les variétés de pommes de terre


LES POMMES DE TERRE A CHAIR FERME
Amandine
Cuisson à l’eau ou à la vapeur, rissolée ou mijotée
Annabelle
Bonne tenue à la cuisson idéale pour une cuisson à l’eau ou à la vapeur
Belle de Fontenay
Au four, à la poêle et à la vapeur, salades
BF15
Au four, à la poêle et à la vapeur (salades)
Charlotte
En salade, à la vapeur, rissolée ou en robe des champs
Nicola
Bonne tenue à la cuisson idéale pour les salades, poêlées et la cuisson vapeur
Pompadour
Salades, pommes vapeur et rissolées
Ratte
Salades, cuisson vapeur ou rissolées
Roseval et Chérie
Cuisson à la vapeur et salades



LES POMMES DE TERRE A CHAIR FONDANTE
L’Agata, la Monalisa et la Samba : parfaites pour une cuisson à la cocotte ou au four.


LES POMMES DE TERRE A CHAIR FARINEUSE
Agria, Bintje, Caesar, Manon et Marabel : Comme leur chair a tendance à se déliter à la cuisson, il vaut mieux réserver ces pommes de terre à la préparation de potages et de purées. Elles absorbent également l’huile dans une moindre quantité, les rendant parfaites pour cuisiner des frites.


LES POMMES DE TERRE ORIGINALES
La Vitelotte
En salade, chips ou purée
La Corne de Gatte
Sautée ou rissolée.
La Bleue d’Auvergne
Soupes et purées.
L’œil de Perdrix
Frite, purée ou au four
La Blue Belle
Frite, potage ou purée


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