lundi 25 mars 2019

Gâteau de crêpes façon tiramisu


Préparation 30mn – Repos 2h - Cuisson 35mn – Réfrigération 5h –

Ingrédients : Pour la pâte : 75cl de lait – 350gr de farine – 100gr de sucre – 3 œufs -30gr de beurre + 30gr pour la cuisson – 2cc bombées de café soluble – 1cs d’Amaretto (facultatif) – Pour la garniture : 500gr de mascarpone – 100gr de cacao en poudre – 4 œufs – 125gr de sucre – 2 sachets de sucre vanillé -

Préparation : Mixez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot avec 30gr de beurre fondu. Laissez reposer 2h à température ambiante. Dans une crêpière de 20cm de diamètre, faites cuire au moins 15 crêpes.

Préparez la crème : battez les jaunes d’œufs avec le mascarpone et les 2 sucres. Incorporez les blancs battus en neige.

Tapissez un moule à charnières (20 à 22cm de diamètre) de film étirable. Déposez une crêpe dedans et étalez dessus une fine couche de crème au mascarpone. Mettez un peu de cacao dans une passoire à thé et tapotez-la pour saupoudrer légèrement la surface. Continuez à remplir le moule de même façon en veillant à étaler finement et uniformément la crème, pour éviter que le gâteau ne soit bombé.
Terminer par une couche de crème et couvrez de film sans qu’il ne touche la crème. Réfrigérez 5h. Démoulez le gâteau, poudrez de cacao et servez en parts. 
(Femme actuelle)

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