Préparation 30mn – Repos 2h - Cuisson 35mn –
Réfrigération 5h –
Ingrédients : Pour la
pâte : 75cl de lait – 350gr de farine – 100gr de sucre – 3 œufs -30gr
de beurre + 30gr pour la cuisson – 2cc bombées de café soluble – 1cs d’Amaretto
(facultatif) – Pour la garniture : 500gr de mascarpone – 100gr de
cacao en poudre – 4 œufs – 125gr de sucre – 2 sachets de sucre vanillé -
Préparation : Mixez tous les
ingrédients de la pâte dans le bol du robot avec 30gr de beurre fondu. Laissez
reposer 2h à température ambiante. Dans une crêpière de 20cm de diamètre,
faites cuire au moins 15 crêpes.
Préparez la crème : battez les jaunes d’œufs
avec le mascarpone et les 2 sucres. Incorporez les blancs battus en neige.
Tapissez un moule à charnières (20 à 22cm de
diamètre) de film étirable. Déposez une crêpe dedans et étalez dessus une fine
couche de crème au mascarpone. Mettez un peu de cacao dans une passoire à thé
et tapotez-la pour saupoudrer légèrement la surface. Continuez à remplir le
moule de même façon en veillant à étaler finement et uniformément la crème,
pour éviter que le gâteau ne soit bombé.
Terminer par une couche de
crème et couvrez de film sans qu’il ne touche la crème. Réfrigérez 5h. Démoulez
le gâteau, poudrez de cacao et servez en parts.
(Femme actuelle)
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