lundi 29 juillet 2019

One pot pasta


Le « one pot pasta » est un plat de pâtes tout-en-un où tous les ingrédients sont cuits ensemble dans une casserole, les légumes, les pâtes, … On y ajoute l’eau et une dizaine de minutes plus tard, c’est prêt sans avoir besoin d’égoutter.

ONE POT PASTA AUX LÉGUMES

Pour 2 personnes
Ingrédients : 180gr de spaghetti - 45cl de bouillon de légumes - 12 tomates cerise - 1 courgette - 1 oignon nouveau - 1 carotte - 1cs de concentré de tomates – Parmesan -
Préparation : Dans une sauteuse, mettre les pâtes, les tomates cerise coupées en deux, la courgette et la carotte coupées en lanière, l’oignon émincé et le concentré de tomates. Ajouter le bouillon, et faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes environ. Mélanger pendant la cuisson, le liquide doit bouillir.
Mélanger et servir avec le parmesan détaillé en copeaux.

ONE POT PASTA POIREAUX & MASCARPONE


Pour 4 personnes – Préparation 10mn – Cuisson 25mn -
Ingrédients : 200gr de tagliatelles - 2 poireaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail – 1cs de mascarpone – Citron - 75cl d'eau - 1cs d'huile d'olive - sel, poivre du moulin -
Préparation : Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez et coupez les poireaux (blancs et verts) en morceaux. Versez l'huile dans un wok et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les tagliatelles, les poireaux et l’eau.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Quand l'eau de cuisson s'est évaporée, ajoutez le mascarpone, le jus de citron, du sel et du poivre puis remuez bien. Servez sans attendre.


ONE POT PASTA AU THON, COURGETTE ET GRUYÈRE RÂPÉ

Pour 4 personnes – Préparation 5mn – Cuisson 20mn –
Ingrédients : 200gr de pâtes courtes - 1 grosse courgette - 1 boîte de thon au naturel - 1 oignon - 65 cl d'eau – 1cs d'huile d'olive - 100gr de gruyère râpé - Sel, poivre du moulin –
Préparation : Pelez et hachez l'oignon. Nettoyez et coupez la courgette en morceaux.
Mettez l'eau et l'huile dans une casserole. Ajoutez les pâtes, la courgette et l'oignon puis mettez la casserole sur le feu. Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que l'eau de cuisson soit complètement absorbée.
Egouttez et émiettez le thon. Retirez la casserole du feu et ajoutez le thon, du sel et du poivre puis mélangez bien. Servez dans les assiettes parsemées de gruyère râpé. Dégustez.

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