Ingrédients : Un chou (vert ou blanc) - Une Carotte – Un oignon – Un poireau – Une pomme de terre – 1cs de beurre – Un cube de bouillon (légume ou volaille) – Sel, poivre –
Préparation : Éplucher les carotte et pomme de terre, rincer et couper en rondelle la carotte et en cube la pomme de terre. Hacher l'oignon et couper en rondelle le poireau.
Dans une casserole profonde porter l'eau salée à ébullition.
Retirer le trognon du chou et le couper en 4 et faire blanchir durant 5 minutes environ. Égoutter dans une passoire sous l'eau froide. Émincer les feuilles de chou si désirée ou couper en petit morceaux.
Pendant ce temps porter à ébullition 1,5 L d'eau et ajouter le bouillon de volaille ou légume).
Fondre le beurre dans une marmite et faire revenir les oignons et les rondelles de poireaux environ 5 minutes. Ajouter les carottes et le chou. Verser le bouillon et laisser cuire 30 minutes environ. 1o minutes avant la fin de la cuisson ajouter les cubes de pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire