Pour 4 personnes –
Ingrédients : 500gr de bœuf à mijoter – 30gr de beurre – 1 oignon finement haché – 100gr de champignons de Paris ou de cèpes – 1 pincée de sucre – ½ cc de paprika – 2cs de concentré de tomates – 10cl de vin blanc sec – 4cs de crème fraîche – 1cc de moutarde forte – 3 gros cornichons – Sel et poivre –
Préparation : Coupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles. Coupez les cornichons en dés fins. Faites chauffer le beurre à feu vif. Faites revenir l'oignon haché, les champignons et les cornichons. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajoutez le paprika. Faites cuire pour 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
Faites mijoter 20/40 min (plus ça cuit, plus la viande est très tendre) puis arrosez avec la crème et la moutarde. Laissez mijoter à feu doux pour quelques minutes. Pour finir, servez la viande sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.
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