lundi 10 mai 2021

Cocotte de pommes de terre aux fèves et chorizo


Pour 6 personnes - Préparation 25mn - Cuisson 25mn -

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre de primeur de taille moyenne - 100gr de gros sel gris de mer - 3 cébettes –4 gousses d’ail - 1 dl d’huile de pépins de raisin - 50gr de beurre doux - 1,2 kg de fèves à écosser (soit 300gr écossées) - 1 chorizo -

Préparation : Frottez les pommes de terre avec le gros sel dans un torchon. Rincez et mettez à cuire départ eau froide. Egouttez à la première ébullition. Dans la même eau, versez les fèves écossées et ébouillantées 2 min. Refroidissez aussitôt dans de l’eau glacée. Dans une cocotte, chauffez l’huile de pépins de raisins et le beurre. Faites colorer vos pommes de terre coupées en deux dans la cocotte.

Pendant ce temps, taillez les cébettes et les gousses d’ail en lamelles ; débarrassez les fèves de leurs pellicules. Ajoutez le tout dans votre cocotte. Taillez le chorizo en biseaux. Ajoutez cette garniture aux pommes de terre colorées. Salez, poivrez et mélangez. Laissez étuver deux minutes. Servez la cocotte encore chaude sur la table.

Une recette de Laurent Mariotte

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