lundi 17 mai 2021

Chou blanc au curry


Préparation 25mn – Cuisson 15mn –

Ingrédients : 1 chou blanc pas trop gros – 3cs d’huile – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 1cs de curry – ½cs de gingembre – 1 pincée de cumin – Sel, poivre – 1 poignée de raisins secs – 200ml d’eau avec un cube de légumes – 2cs de coriandre -

Préparation : Retirer les feuilles extérieures du chou, le couper en 2 puis le recouper en fines lamelles. Dans une grande marmite, faire faire blanchir le chou en le plongeant dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 5mn puis égoutter. Éplucher l'oignon et l'ail.

Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'oignon coupé en lamelles. Ajouter le chou, l'ail haché et les épices en poudre à son goût 1cs de curry, 1/2 cs de gingembre, 1 pincée de cumin, sel poivre et les raisins secs.

Ajouter 150 ml d'eau avec 1/2 cube de bouillon de légume et mélanger. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 15 mn : le chou doit être cuit mais encore croquant. Parsemer de coriandre hachée et servir. Variantes : On peut remplacer l'huile par du beurre de coco, l'eau par du lait de coco ou du bouillon de volaille.

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