Ingrédients : Pour la salade : 600gr de petites pommes de terre – 4 cervelas – 200gr de gruyère – 2 branches de céleri – 1 bouquet de radis – 1 oignon (blanc ou rouge) – 4-6 cornichons – ½ bouquet d’estragon – ½ bouquet de persil plat – Pour la vinaigrette : 1cs de moutarde à l’ancienne – 1cc de moutarde de Dijon – 3cs de vinaigre de vin blanc - 4cs d’huile neutre – 1cs d’huile de noix – Sel et poivre -
Préparation : Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée environ 15-20mn, une pointe de couteau doit les transpercer facilement, mais elles ne doivent pas être trop cuites.
Laisser refroidir les pommes de terre. On peut leur laisser la peau, ça donne plus de goût. Les couper en demi-rondelles ainsi que les cervelas. Couper le gruyère en petits cubes, émincer le céleri et l’oignon et couper les radis et les cornichons en rondelles. Ciseler les herbes fraîches.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette en l’émulsifiant bien pour avoir une sauce onctueuse.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et réserver au frais.
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