lundi 17 octobre 2022

Filet mignon de veau cuit à basse température


Pour 4 personnes – Préparation 10mn – Cuisson 1h40mn -

Ingrédients : 800 g de filet mignon de veau suisse - 2cs d’huile – 4 feuilles de sauge - 60gr beurre, en petits morceaux – Sel et poivre du moulin -

Préparation : Un filet mignon de veau est une pièce noble, qu’il serait dommage de gâcher en la desséchant. Pour éviter ça, nous nous armons de patience et la cuisons lentement à basse température à 80° C.

Sors les filets mignons de veau du frigo 1 heure avant de les préparer.

Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.

Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis ton filet mignon uniformément pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.

Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Les filets mignons devraient atteindre la température à cœur souhaitée de 60° C après environ 1h30. Sors la viande du four et découpe-la. Accompagner des pâtes et une salade.

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