Pour 4 personnes – Préparation 30mn – Cuisson 15mn -
Ingrédients : 1 kg d’asperges vertes (moyennes) - 1 kg d’asperges blanches (moyennes) - 1 œuf – 100gr de parmesan – 1cs de moutarde - 1 gousse d’ail - 1 citron - Huile de pépins de raisin - Huile d’olive - Quelques feuilles de cerfeuil - Sel, poivre du moulin -
Préparation : Préchauffez le four à 170°C.
Lavez les asperges. Epluchez les asperges blanches à la moitié et coupez la base. Retirez les picots des asperges vertes et coupez la base. Disposez sur la plaque de four recouverte d’un papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 15mn.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire l’œuf 6mn. Refroidissez-le, écalez-le et déposez-le dans un le verre mesureur. Ajoutez la moutarde, la gousse d’ail râpée, le zeste et le jus du citron et râpez la moitié du parmesan. Mixez au mixeur plongeant. Montez la sauce à l’huile de pépins de raisin. Salez, poivrez.
Vérifiez la cuisson des asperges ; rangez-les dans un plat et nappez-les de sauce. Décorez de copeaux de Parmesan à l’économe et de cerfeuil. (Laurent Mariotte)
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