lundi 14 octobre 2024

SALSICCIA IN UMIDO


Pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 1h15 –

Ingrédients : 700gr de saucisse à rôtir de porc (assez grosse, pas des saucisses de la taille d'une petite chipolata) - Huile à rôtir - Huile d'olive - 1 belle gousse d'ail - 1 branche de céleri - 6 feuilles de sauge - 1 gros oignon jaune - 1 petite cs de farine - 3dl de vin rouge - 3dl d'eau - 1 feuille de laurier – 1cs de concentré de tomate -Sel, piment d'Espelette et poivre - 2dl de coulis de tomate (passata) –

Préparation : Peler et hacher finement l'oignon et l'ail. Hacher les feuilles de sauge. Couper la branche de céleri en petite brunoise.
Dans une poêle, mettre à chauffer un peu d'huile à rôtir et saisir la saucisse 5 à 7 minutes sur chaque face pour la colorer, sur feu moyen-vif. La sortir de la poêle et la couper en tronçons. Réserver.
Dans un faitout, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir le céleri, l'ail, la sauge et l'oignon deux minutes sur feu moyen. Ajouter alors la farine et bien mélanger le tout jusqu'à ce qu'on ne la voie plus. Ajouter le vin rouge. Laisser cuire à feu moyen 5 minutes depuis l'ébullition.
Ajouter ensuite 3dl d'eau et la feuille de laurier, ainsi que le concentré de tomate. Poivrer généreusement. Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter ensuite le coulis de tomate. Saler et ajouter deux pincées de Piment d'Espelette. Laisser mijoter environ 20 minutes à couvert sur feu doux. Découvrir et placer les morceaux de saucisse dans la sauce. Laisser encore mijoter 15 à 20 minutes à découvert sur feu doux. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir avec une polenta, une purée de pommes de terre ou du riz. 

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