lundi 28 août 2017

Coleslaw



Préparation 20mn – Repos au frais : 2h - Pour 6 à 8 personnes -

Ingrédients : ½ chou blanc – 2 carottes – 4 oignons en bottes – Pour la sauce : 5cs de mayonnaise – 20cl de crème liquide – 2cs de moutarde forte de Dijon – 1cs de raifort – 4cs de vinaigre de vin blanc ou de cidre – 1cs de sucre – Sel, poivre –
Préparation : Coupez le chou en 2, retirez le cœur et les feuilles extérieures, émincez-le finement. Grattez et râpez les carottes. Lavez les oignons et leurs tiges. Emincez le tout en fines lamelles.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients de la sauce en fouettant avec une fourchette entre chaque ajout. Versez les légumes émincés, mélangez soigneusement et entreposez 2h au moins au réfrigérateur avant de servir. Servez bien frais.
Variante : remplacez les oignons par 2 branches de céleri.
Idée gourmande : ajoutez une poignée de raisins secs gonflés dans un peu d’eau tiède.

Pour 2 ou 4 personnes :
  • 100 g de carottes râpées
  • 100 g de chou blanc râpé
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre.
Epluchez et râpez carottes et chou blanc.
Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel et une pincée de poivre et 1/2 cuillère à café de moutarde. Versez le vinaigre et remuez. Ajoutez la mayonnaise et le yaourt. Mélangez.
Versez cette assaisonnement sur les légumes râpés. Mélangez. Si vous aimez les légumes bien croquant servez de suite. Si vous les préférez un peu assouplis, réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
C’est délicieux !

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