lundi 21 août 2017

Salade de gésiers confits



Pour 4 personnes – Préparation 20mn – Cuisson 5mn –

Ingrédients : 4 cuisses de canard confites – 1 boîte de gésiers confits – 150gr de salades mélangées – 2 belles tomates – 60gr de cerneaux de noix – 2cs de vinaigre de xérès – 3cs d’huile de noix – Sel, poivre du moulin –

Préparation : Essuyez la cuisse de canard avec du papier absorbant et faites-la chauffer à feu doux dans une poêle sans matière grasse. Laissez la graisse rendue dans la poêle, enlevez la peau du canard, désossez-le, effilochez la chair et remettez-la dans la poêle.

Ajoutez les gésiers dans la poêle, puis faites-les cuire jusqu’à légère coloration. Egouttez bien canard et gésiers sur du papier absorbant.

Préparez une vinaigrette : émulsionnez le vinaigre de xérès avec une pincée de sel et incorporez l’huile de noix.

Rincez les salades mélangées, essorez-les. Mettez-les dans un grand saladier, puis assaisonnez-les avec la vinaigrette. Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Répartissez la salade dans 4 assiettes creuses, puis éparpillez dessus la chair de canard et les gésiers confits tièdes, les cerneaux de noix et les tomates. Donnez quelques tours de moulin à poivre, puis dégustez aussitôt.

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