Pour 4 personnes – Préparation 20mn – Cuisson
5mn –
Ingrédients : 4 cuisses de
canard confites – 1 boîte de gésiers confits – 150gr de salades mélangées – 2
belles tomates – 60gr de cerneaux de noix – 2cs de vinaigre de xérès – 3cs
d’huile de noix – Sel, poivre du moulin –
Préparation : Essuyez la cuisse de canard
avec du papier absorbant et faites-la chauffer à feu doux dans une poêle sans
matière grasse. Laissez la graisse rendue dans la poêle, enlevez la peau du
canard, désossez-le, effilochez la chair et remettez-la dans la poêle.
Ajoutez les gésiers dans la poêle, puis faites-les
cuire jusqu’à légère coloration. Egouttez bien canard et gésiers sur du papier
absorbant.
Préparez une vinaigrette : émulsionnez le
vinaigre de xérès avec une pincée de sel et incorporez l’huile de noix.
Rincez les salades mélangées, essorez-les.
Mettez-les dans un grand saladier, puis assaisonnez-les avec la vinaigrette.
Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Répartissez la salade dans 4 assiettes creuses,
puis éparpillez dessus la chair de canard et les gésiers confits tièdes, les
cerneaux de noix et les tomates. Donnez quelques tours de moulin à poivre, puis
dégustez aussitôt.
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