Pour 4 personnes - Préparation 15mn – Cuisson
45mn -
Ingrédients : 1 filet
mignon (de 700 à 800gr ou 2 de 400gr) – 3 échalotes - 2cs de curry
(+/- selon les goûts) - 40cl de bouillon de volaille - 20 cl de lait de coco -
2cs d'huile
d'olive - 1 noix de beurre – Sel, poivre -
Préparation : Commencez par
couper votre filet mignon en morceaux, pelez et émincez finement les échalotes.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir
vos morceaux de filet mignon jusqu'à ce que toutes les faces soient bien
dorées. Retirez la viande de la sauteuse et ajoutez à la place les échalotes
émincées, faites-les suer sans coloration, remettez les morceaux de filet
mignon dans la sauteuse, saupoudrez de curry (2 c à s, +/- selon les goûts)
mélangez bien et laissez cuire 1 minute, versez le bouillon de volaille sur la
viande. Salez et poivrez, baissez le feu au minimum, couvrez votre sauteuse et
laissez ainsi mijoter 30 minutes environ.
Une fois le temps de cuisson terminé, votre
bouillon devra avoir réduit de 3/4, si ce n'est pas le cas poursuivez la
cuisson quelques minutes à feu vif pour faire réduire votre bouillon. Versez
votre lait de coco sur la viande, mélangez et poursuivez la cuisson encore 10 à
15 minutes à feu très doux.
Une fois que votre filet
mignon de porc au curry et lait de coco est cuit, déposez-le dans un plat de
service avec sa sauce et servez sans attendre avec un riz basmati ou des pâtes.
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