Cottage cheese, faisselle, fromage blanc,
mascarpone, petit-suisse…
Fromages à pâte molle
Fromages
à pâte molle à croûte fleurie
Banon, Les Bries, Brique Chèvre, Les Camemberts,
Caprice des Dieux, Carré de l’Est, Chaource, Coulommiers, Neufchatel, Pélardon,
Saint-Félicien, Saint-Marcellin, Selles-sur-Cher, Tomme de Provence, Tomme
vaudoise…
Fromages
à pâte molle à croûte lavée
Epoisses, Livarot, Maroilles, Vacherin Mont
d’Or (Suisse), Munster, Pavé d’Auge, Pont-l’Evêque, Trou du Cru, Vieux-lille…
Fromages
à pâte molle à croûte naturelle
Chabichou du Poitou, Chevrotin, Crottin de
Chavignol, Petit basque
Fromages à pâte pressée non cuite
Cantal, Reblochon, Raclette,
Salers, Tomme de
Savoie…
Fromages à pâte dure
Asiago, Grana Padano, Parmesan…
Fromages à pâte persillée (ou bleus)
Bleu d'Auvergne, Bleu de Gex, Bleu des
Causses, Fourme d'Ambert, Roquefort, Gorgonzola
Fromages à pâte filée
Provolone, Caciocavallo, Mozzarella…
Fromages de lactosérum
Sérac (Suisse et France),
la Brousse (Provence, France), Greuille
(Pyrénées, France), Brocciu (Corse, France),
Ricotta (Italie), Anari (Chypre), Mytzithra
(Grèce)…
Fromages conservés en saumure
Feta
Fromages forts et fromages
à pâte fondue
Cancoillotte ou cancoyotte (appellation usuelle), Crème
de Brie de Meaux, Fromage aux noix,
La
vache qui rit (depuis 1921), Vache Grosjean
(depuis 1926), Kiri, Société Crème.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire