Pour 6
personnes - Préparation 20mn - Cuisson 25 à 30mn -
Ingrédients : 1 pâte brisée – 3 œufs
entiers + 2 jaunes – 250gr de poitrine de porc fumée – 50cl de crème fraîche épaisse
- Poivre -
Préparation : Préchauffer le four
à 200 degrés (th. 7).
Préparer la poitrine fumée en éliminant bien
les cartilages ainsi que la couenne. La découper en fines tranches pour en
faire des petits lardons.
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte
préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Dans un petit saladier (cul de poule), battre
les œufs au fouet. Ajouter les lardons et la crème fraiche puis mélanger afin
d'obtenir un mélange homogène. Assaisonner avec le poivre à sa convenance. Verser
la préparation sur la pâte brisée.
Faire cuire au four pendant environ 30mn. Surveiller
la quiche en cours de cuisson.
Décorer la quiche avec de la salade ou du
persil. La servir tiède ou chaude.
La recette traditionnelle ne contient ni
fromage, ni muscade ! La poitrine de porc fumée n'a rien de comparable avec les
lardons industriels. L'authentique Quiche Lorraine est préparée avec de la pâte
brisée et non feuilletée. Ne salez pas la garniture ! La poitrine de porc fumée
contient déjà suffisamment de sel.
http://www.quichelorraine.fr/
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