Pour 4 personnes – Préparation 30mn – Cuisson
25m -
Ingrédients :
8
tomates à farcir - 4cs d'huile - 2 œufs - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Persil - 800gr de viande hachée - 2cs de riz -
Préparation : Faites
chauffer le four thermostat 6.
Coupez les tomates, évidez-les avec une
petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur un plat pour leur faire
rendre l'eau. Conservez la pulpe de tomate recueillie. Hachez finement l’ail et
l'oignon. Lavez, puis ciselez le persil.
Dans une casserole, faites chauffer 2
cuillères à soupe d'huile. Ajoutez ensemble le riz, l’ail et l'oignon haché,
tournez vivement pour que le riz s'imprègne bien de matière grasse. Ajoutez
alors la pulpe de tomate et un demi-verre d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et
laissez cuire à feu doux 15mn.
Mélangez cette préparation à la viande
hachée. Ajoutez le persil et les œufs, mélangez.
Garnissez les tomates de cette farce, arrosez-les
d’huile et remettez les chapeaux. Rangez-les dans un plat allant au four.
Faites cuire 25 minutes à four chaud.
Astuces & co : Vous pouvez
ajouter un petit suisse à la farce pour la rendre plus moelleuse.
Version légère : remplacez la
chaire à saucisse par de la viande de bœuf hachée et du pain émietté et trempé
dans du lait (pour le moelleux).
Version sans cholestérol :
préparez une farce avec 600gr de blancs de poulet hachés et mélangez avec du
pain émietté et trempé dans du lait végétal.
Version végétarienne : Remplacez
la farce par 600gr de tofu haché grossièrement et mélangé avec 2 œufs (pour le
liant et le moelleux).
Version restes :
Mixez un reste de rosbeef cuit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire