lundi 23 septembre 2019

Tomates farcies


Pour 4 personnes – Préparation 30mn – Cuisson 25m -

Ingrédients : 8 tomates à farcir - 4cs d'huile - 2 œufs - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Persil - 800gr de viande hachée - 2cs de riz - 
Préparation : Faites chauffer le four thermostat 6.
Coupez les tomates, évidez-les avec une petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur un plat pour leur faire rendre l'eau. Conservez la pulpe de tomate recueillie. Hachez finement l’ail et l'oignon. Lavez, puis ciselez le persil.
Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez ensemble le riz, l’ail et l'oignon haché, tournez vivement pour que le riz s'imprègne bien de matière grasse. Ajoutez alors la pulpe de tomate et un demi-verre d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15mn.
Mélangez cette préparation à la viande hachée. Ajoutez le persil et les œufs, mélangez.
Garnissez les tomates de cette farce, arrosez-les d’huile et remettez les chapeaux. Rangez-les dans un plat allant au four.
Faites cuire 25 minutes à four chaud.

Astuces & co : Vous pouvez ajouter un petit suisse à la farce pour la rendre plus moelleuse.

Version légère : remplacez la chaire à saucisse par de la viande de bœuf hachée et du pain émietté et trempé dans du lait (pour le moelleux).

Version sans cholestérol : préparez une farce avec 600gr de blancs de poulet hachés et mélangez avec du pain émietté et trempé dans du lait végétal.

Version végétarienne : Remplacez la farce par 600gr de tofu haché grossièrement et mélangé avec 2 œufs (pour le liant et le moelleux).
Version restes : Mixez un reste de rosbeef cuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire