lundi 30 septembre 2019

Gâteau carottes et raisins


Pour 6 à 8 personnes – Préparation 30mn – Cuisson 50mn –

Ingrédients : 325gr de farine – 120gr de beurre salé tempéré – 400gr de carottes – 60gr de raisins secs – 350gr de cassonade en poudre – 1cc de cannelle en poudre – 1cc de gingembre en poudre – ¼cc de noix de muscade râpée – 4cs de rhum – 4 œufs – 1 sachet de levure en poudre–

Préparation : Préchauffez le four à 150°C (Th.5).
Faites tremper les raisins dans un bol avec le rhum. Râpez les carottes.
Fouettez rapidement les œufs dans un grand bol. Puis ajoutez le beurre découpé en petit dés et la cassonade et mélangez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Mélangez la farine et la levure dans un autre bol puis versez-la en pluie dans le mélange beurre-œufs-sucre. Ajoutez les carottes, les raisins secs parfumés au rhum, la cannelle, le gingembre, la muscade et mélangez bien. Beurrez le moule et versez la pâte. Mettez au four 50mn environ. Laissez refroidir avant de démouler. Vous pouvez remplacer les raisins par 50gr de pignons ou 60gr de poudre d’amandes.

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