Pour 4 personnes –
Préparation 20mn – Cuisson 35mn –
Ingrédients : 500gr d’endives -
300gr de pommes de terre - 2 tablettes de bouillon de volaille - 25cl de lait demi-écrémé
- ½ bouquet de cerfeuil - 1 pincée de muscade - Sel, poivre -
Préparation : Lavez les endives et essuyez-les. Supprimez
le cône amer de la base et émincez-les grossièrement. Posez-les dans un
faitout, salez. Mouillez avec deux cuillerées d'eau. Couvrez et laissez étuver
pendant 5 minutes. Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés.
Ajoutez-les aux endives et mélangez.
Mouillez avec 75 cl
d'eau bouillante. Ajoutez les cubes de bouillon de volaille.
Laissez cuire à feu
doux pendant 30 minutes. Passez la soupe d’endives au mixeur ou au moulin à
légumes à grille fine. Reversez-la dans le faitout.
Portez le
lait à ébullition. Ajoutez-le dans la soupe d’endives, poursuivez la cuisson 2
à 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Relevez d'une pincée de muscade, parsemez de pluches de
cerfeuil et servez bien chaud, avec des petits croûtons de pain ou des cerneaux
de noix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire