lundi 21 décembre 2020

Soupe d'endives



Pour 4 personnes – Préparation 20mn – Cuisson 35mn –


Ingrédients : 500gr d’endives - 300gr de pommes de terre - 2 tablettes de bouillon de volaille - 25cl de lait demi-écrémé - ½ bouquet de cerfeuil - 1 pincée de muscade - Sel, poivre -


Préparation : Lavez les endives et essuyez-les. Supprimez le cône amer de la base et émincez-les grossièrement. Posez-les dans un faitout, salez. Mouillez avec deux cuillerées d'eau. Couvrez et laissez étuver pendant 5 minutes. Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés. Ajoutez-les aux endives et mélangez.

Mouillez avec 75 cl d'eau bouillante. Ajoutez les cubes de bouillon de volaille.

Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Passez la soupe d’endives au mixeur ou au moulin à légumes à grille fine. Reversez-la dans le faitout.
Portez le lait à ébullition. Ajoutez-le dans la soupe d’endives, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Relevez d'une pincée de muscade, parsemez de pluches de cerfeuil et servez bien chaud, avec des petits croûtons de pain ou des cerneaux de noix.

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