Pour 4 personnes -
Ingrédients : 8 tranches de pain de mie - 600gr de
jambon blanc – 60gr
d'emmental – 40gr de beurre – Pour la crème : 16cl de crème
fraîche - 120gr
d’emmental - 200gr de
parmesan - 4 jaunes
d’œufs - Poivre du moulin -
Préparation : Tailler les
tranches de pain de mie d’une épaisseur de 1 cm. Tailler 2 tranches d’emmental
et 2 tranches de jambon aux mêmes dimensions que le pain. Réserver le
tout.
Dans un bol mélanger la crème fraîche, râper
l’emmental et le parmesan. Ajouter le jaune d’œuf. Assaisonner de poivre du
moulin.
Beurrer une face d’une tranche de pain de
mie, y disposer 1 tranche de jambon 1 tranche d’emmental,
1 tranche de jambon, 1 tranche d’emmental. Tartiner les 2 côtés de la
deuxième tranche de pain avec la crème à l’emmental et parmesan.
Faire dorer le
croque-monsieur sous le gril du four pendant 2 minutes ou sous la salamandre. Le déposer sur une assiette.
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