lundi 14 décembre 2020

Pilons de poulet aigre-doux

Préparation : 20 min
Marinade : 2 h
Cuisson : 50 min
Pour 4 pers. :
8 pilons de poulet
2 brins de menthe
Sel et poivre du moulin
Pour la marinade aigre-douce :
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
10 cl de jus d’ananas
Matériel : 1 sac congélation de 3 L
La recette
Préparez la sauce aigre-douce pour la marinade. Versez le miel, la sauce soja et le vinaigre dans une casserole et portez à ébullition. Déglacez au jus d’ananas.
Pelez et hachez la gousse d’ail, ajoutez-la à la sauce. Laissez-la refroidir.
Versez la marinade et les pilons de poulet dans un sac de congélation, enrobez-les bien et placez dans le réfrigérateur 2 heures au moins.
Allumez le barbecue. Égouttez les pilons de poulet et faites-les griller 50 minutes, retournez toutes les 10 minutes en les badigeonnant de marinade. Disposez dans un plat de service et parsemez de feuilles de menthe ciselées.
http://www.laurentmariotte.com/  

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