Préparation : 20 min
Marinade : 2 h
Cuisson : 50 min
Marinade : 2 h
Cuisson : 50 min
Pour 4 pers. :
8 pilons de poulet
2 brins de menthe
Sel et poivre du moulin
2 brins de menthe
Sel et poivre du moulin
Pour la marinade aigre-douce :
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
10 cl de jus d’ananas
Matériel : 1 sac congélation de 3 L
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
10 cl de jus d’ananas
Matériel : 1 sac congélation de 3 L
La recette
Préparez la sauce aigre-douce pour la marinade. Versez le miel, la sauce soja et le vinaigre dans une casserole et portez à ébullition. Déglacez au jus d’ananas.
Pelez et hachez la gousse d’ail, ajoutez-la à la sauce. Laissez-la refroidir.
Versez la marinade et les pilons de poulet dans un sac de congélation, enrobez-les bien et placez dans le réfrigérateur 2 heures au moins.
Allumez le barbecue. Égouttez les pilons de poulet et faites-les griller 50 minutes, retournez toutes les 10 minutes en les badigeonnant de marinade. Disposez dans un plat de service et parsemez de feuilles de menthe ciselées.
Pelez et hachez la gousse d’ail, ajoutez-la à la sauce. Laissez-la refroidir.
Versez la marinade et les pilons de poulet dans un sac de congélation, enrobez-les bien et placez dans le réfrigérateur 2 heures au moins.
Allumez le barbecue. Égouttez les pilons de poulet et faites-les griller 50 minutes, retournez toutes les 10 minutes en les badigeonnant de marinade. Disposez dans un plat de service et parsemez de feuilles de menthe ciselées.
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