Ingrédients : 600gr de haricots verts frais extra-fins - – 120gr de tomates séchées - 1 gousse d’ail - 1 échalote – 2cs d’huile d’olive – 1cs de vinaigre balsamique - 6 tranches fines de lard maigre frais – 2cs de pignons de pin - 1 bouquet de basilic (facultatif) - Sel, poivre -
Préparation : Faites bouillir une grande quantité d’eau fortement salée (10 g/litre). Plongez les haricots verts et laissez cuire 20 à 30 minutes (ils doivent être tendres tout en restant fermes). Dès qu’ils sont cuits, plongez-les 30 secondes dans une eau glacée, afin de stopper la cuisson. Réservez-les dans une passoire.
Émincez les tomates séchées dans la longueur. Placez-les dans un saladier, ajoutez les haricots verts, l’ail et l’échalote hachés finement, versez l’huile, le vinaigre. Salez, poivrez.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Puis, faites-y griller les pignons de pin à sec. Lavez et ciselez le basilic.
Ajoutez dans le saladier sans mélanger les pignons de pin, le lard en morceaux et le basilic. Au dernier moment, mélangez délicatement et dégustez à température ambiante.
Préparation : Faites bouillir une grande quantité d’eau fortement salée (10 g/litre). Plongez les haricots verts et laissez cuire 20 à 30 minutes (ils doivent être tendres tout en restant fermes). Dès qu’ils sont cuits, plongez-les 30 secondes dans une eau glacée, afin de stopper la cuisson. Réservez-les dans une passoire.
Émincez les tomates séchées dans la longueur. Placez-les dans un saladier, ajoutez les haricots verts, l’ail et l’échalote hachés finement, versez l’huile, le vinaigre. Salez, poivrez.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Puis, faites-y griller les pignons de pin à sec. Lavez et ciselez le basilic.
Ajoutez dans le saladier sans mélanger les pignons de pin, le lard en morceaux et le basilic. Au dernier moment, mélangez délicatement et dégustez à température ambiante.
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