Pour 6 personnes - Préparation 20mn - Cuisson 1h -
Ingrédients : 4 aubergines - 4 tomates cœur de bœuf - 2 oignons rouges - 2 branches de céleri - 100gr d’olives vertes – 1cs de raisins secs – 2cs de pignons de pin – 2cs de câpres – 3cs de vinaigre de vin - 15cl d’huile d’olive - Sel et poivre -
Préparation : Coupez les aubergines en cubes et faites-les revenir à la plancha ou dans une poêle bien chaude pendant 10- 15 min en les retournant régulièrement.
Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les en cubes et faites de même avec le céleri. Faites-les revenir dans une cocotte posée sur le BBQ ou sur une plaque avec un filet d’huile d’olive.
Quand les aubergines sont cuites, transvasez-les dans la cocotte.
Epluchez les tomates au couteau, coupez-les en cubes, versez-les dans la cocotte et ajoutez le vinaigre de vin, les olives, les câpres, les pignons et les raisins secs. Laissez cuire à couvert 30 min à feu moyen, puis 10 min sans couvercle. (Au barbecue : laissez cuire 40 min capot du fermé).
Dégustez chaud, tiède ou même froid, avec du riz, des pâtes ou en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une mozzarella au lait de bufflonne.
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