Pour 6 personnes - Préparation 10mn – Cuisson 25mn – Repos au frais 30mn -
Ingrédients : 400gr de petits pois frais écossés (environ 1,5 kg avec les cosses) - 50gr de beurre frais - 2 cœurs de laitue - 12 bulbes de petits oignons nouveaux - 1 bouquet de cerfeuil ficelé – 1cc de sucre en poudre - Sel fin - Poivre blanc moulu -
Préparation : Coupez les cœurs de laitue dans le sens de la hauteur en six morceaux (sans détacher les feuilles). Pelez les oignons.
Dans un grand saladier, réunissez les petits pois, les oignons, la laitue, 1cc de sel, le sucre et 30gr de beurre pommade. Roulez les légumes dans ce mélange. Ajoutez le bouquet de cerfeuil. Couvrez et réservez au frais pendant au moins 30 min.
Dans une cocotte, versez 2cs d’eau, ajoutez la préparation de petits pois et couvrez la casserole d’une assiette creuse remplie d’eau froide. Faites cuire 15 à 20 min à feu doux et ajoutez une belle noisette de beurre frais. Salez, poivrez et servez aussitôt.
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