lundi 13 février 2023

Kare


Ingrédients : 500gr de viande hachée – 2 tomates – 2 carottes – 2 oignons – 1 poivron – 1 aubergine – 3 ou 4 champignons de Paris – 1 paquet de curry japonais – 1 yaourt nature (facultatif) – Huile d’arachide –

Préparation : Faites suer les oignons émincés dans un wok. Ajoutez l’aubergine et les carottes – Pendant que les légumes cuisent à feu moyen, émincez le poivron, coupez les champignons en 2 et les tomates en 4 ou 6 morceaux. Ajoutez à la préparation, puis, incorporez la viande au mélange de légumes.
Pendant que le mélange continue de cuire doucement, faites bouillir un peu d’eau. Découpez menu le curry japonais qui se présente sous forme de cube en plaque un peu comme du chocolat. Faites fondre le curry dans l’eau bouillante. Allongez afin d’obtenir un mélange liquide onctueux. Incorporez aux légumes et à la viande. Ajoutez le yaourt nature (facultatif).
Laissez mijoter, le plus longtemps sera le mieux tout en veillant à ajouter de l’eau afin que l’onctuosité soit préservée. Servez avec du riz blanc. Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain.

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