Le beurre d’escargot ou Bourguignon est généralement utilisé pour la cuisson ou l’assaisonnement des escargots de Bourgogne. Mais il peut également s’utiliser pour relever des pommes de terre, de la viande et toutes sortes de recettes. Facile à réaliser, il est aussi pratique à conserver, il suffit de le congeler et de l'utiliser par morceaux en fonction de vos besoins.
Ingrédients : 200gr de beurre - 1 gros bouquet de persil plat - 4 gousses d'ail - 2 échalotes - Sel, poivre –
Préparation : Sortir le beurre du réfrigérateur deux bonnes heures à l’avance pour le laisser ramollir un peu.
Ciseler finement vos échalotes en petits morceaux ainsi que le persil plat à l’aide d’une paire de ciseaux. Passer l’ail au presse-ail, puis mélanger le tout, échalotes, persil et ail, au beurre ramolli. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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