Préparation 30mn – Attente 12h – Cuisson 12mn –
Ingrédients (pour 30 biscuits) : 2 petits œufs – 150gr de beurre mou – 170gr de vergeoise – 300gr de farine tamisée – 1 paquet de levure chimique – ¼ cc d’anis – ¼ cc de noix de muscade – ¼ cc de gingembre – ¼ cc de cardamome – 1cs rase de cannelle – 2 pincées de sel –
Préparation : Fouettez le beurre et la vergeoise dans un grand saladier. Ajoutez les œufs un par un sans cesser de fouetter. Incorporez la farine et la levure en pluie. Ajoutez les épices en poudre. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez 12h au frais. Préchauffez le four à 200°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur environ 4-5mm d’épaisseur. Découpez-la avec un emporte-pièce. Déposez les spéculoos sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 12-15mn en surveillant.
(Cuisine actuelle)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire