Ingrédients : 200gr de jambon en dés (ou autre viande fumée) – 3cs de sauce soja light - Pincée de sel - Pincée de poivre - 2 échalotes en dés - 3 carottes en dés - 1cs de gingembre émincé - 6 gousses d'ail en fines tranches - 100gr de petits pois égouttés - 4 œufs battus - Oignons secs – 400gr de riz cuit la veille - 100gr de maïs doux - 2 jeunes oignons en tranches -
Préparation : Faire frire à feu vif la viande quelques minutes et réserver. Faire cuire les œufs, retirer, découper en morceaux et réserver. Rajouter un fond d’huile et faire sauter 2-3 min les carottes à feu vif. À feu moyen, faire sauter l’ail et le gingembre en remuant 4mn. Rajouter les échalotes, faire revenir 3-4 min à feu moyen. Rajouter le riz et remuer 3-4min. Rajouter la viande et les œufs et mélanger 2 min. Rajouter les petits pois, jeunes oignons et maïs et remuer 2-3 min. Rajouter la sauce soja, saler et poivrer et remuer 2min. Servir et saupoudrer d’oignons secs.
Notes : Utilisez des petits pois congelés pour une meilleure texture et apparence.
Quel riz utiliser pour faire du riz cantonais ? N’importe quel riz convient ! Du moment qu’il a été refroidi au préalable. Personnellement, j’aime utiliser du riz à sushi (riz gluant) très bien lavé avant cuisson pour qu’il ne colle pas trop, la texture est extraordinaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire