lundi 11 décembre 2023

Cuisson du saumon à la poêle


Pour 2 personnes – Préparation 5mn – Cuisson 7mn -

Ingrédients : Saumon – Beurre - Herbes aromatiques – Sel – Poivre –

Préparation : Rincez votre saumon à l’eau claire. Séchez-le à l’aide d’un torchon propre ou d’un papier absorbant.
Assaisonnez votre poisson avec une pincée de fleur de sel et de poivre.
Prenez une poêle antiadhésive et faites-la chauffer à feu vif avec une noisette de beurre. Déposez votre saumon sur la peau. Laissez cuire ainsi 4mn. Retournez votre saumon sur la chair et laissez-le cuire 3mn de plus. Vous pouvez baisser le feu. Ajoutez quelques herbes aromatiques : aneth, persil, estragon… ASTUCES : Faites mariner votre saumon 30 minutes au réfrigérateur avant la cuisson dans un mélange d’huile d’olive, d’herbes aromatiques, d’échalotes et de jus de citron. Vous obtiendrez un poisson riche en saveurs. 
(CuisineAZ)

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