Pour 4 personnes – Préparation 20mn – Cuisson 20mn –
Ingrédients : 400gr de petits pois écossés - 1 laitue romaine - 4 oignons nouveaux - 10cl de bouillon cube - Quelques petits croûtons de pain frit (0,5cm de côté) - Huile d’olive - Gros sel - 4 saucisses de Frankfurt - 1 gros oignon épluché - 1 tranche de lard fumé - 20gr de beurre - Quelques feuilles de menthe - Sel fin et poivre du moulin -
Préparation : Faire cuire les petits pois à l’eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, les plonger dans l’eau glacée. Les égoutter et les garder de côté. Ciseler le gros oignon et les oignons nouveaux, tailler le lard en lardons et les saucisses en tronçons d’un à deux cm de large. Tailler la salade romaine en lamelles de 0,5cm d’épaisseur sans les grosses côtes. Ciseler la menthe. Garder tout séparément.
Dans une cocotte chaude, déposer les lardons, dans le gras des lardons, ajouter les oignons, faites-les revenir, ajouter les saucisses. Continuer la cuisson. Ajouter les petits pois cuits. Ne pas laisser colorer l’ensemble. Ajouter ensuite la salade et la menthe ciselée. Verser une louche de bouillon et une cuillère de beurre pour lier, ajouter les oignons nouveaux, mélanger et assaisonner de sel et poivre. Parsemer de croûtons dorés. Servir en cocotte ou à l’assiette.
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