Ingrédients : Pommes de terre à chair farineuse – Beurre – Sel -
Préparation : Eplucher les pommes de terre et les râper à l’aide d’une râpe à légumes, puis assaisonner. Faire chauffer le beurre dans une poêle.
Ajouter les pommes de terre et les remuer en continu avec une cuillère ou une spatule à rösti afin que toutes les lamelles soient grillées uniformément.
Rassembler le tout en une galette, recouvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Retourner la galette de rösti, beurrer les bords et laisser griller encore 5 minutes sans recouvrir, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Patate
Variantes : On peut ajouter du fromage, des lardons, de l’oignon ou surmonter la galette d’un œuf au plat. Elle peut être servie comme garniture, avec par exemple, l’émincé de veau à la zurichoise ou agrémentée de lard, rösti à la bernoise.
Ce plat est une spécialité de suisse alémanique, et a donné son nom à la frontière symbolique entre romands et alémaniques, le Röstigraben.
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