lundi 7 octobre 2019

Bases frigo et placard

Réfrigérateur

·         Œufs

·         Crème fraîche

·         Beurre demi-sel, beurre doux

·         Yaourts nature, yaourts grecs

·         Pâte feuilletée, feuilles de brick

·    Fromage : comté-gruyère-emmental, roquefort, fromage de chèvre frais, fromage de brebis, parmesan

·         Lardons, chorizo, jambon blanc

·         Truite fumée, maquereau fumé


Placards

Bases salées :

·         Farine, polenta ou semoule de blé dur, Maïzena

·         Levure chimique, levure sèche de boulanger

·         Pâtes, riz, riz pour risotto, graines de couscous, quinoa

·         Lentilles corail, vertes

Bases sucrées :

·         Sucre blanc, sucre roux, sucre glace

·       Chocolat noir 70% cacao, chocolat noir à cuire, chocolat au lait, praliné (la pralinoise)

·         Cacao

·         Fruits séchés (figues, abricots, pruneaux, dattes et raisins secs)

·         Fruits secs (pignons de pin, noix, noix de pécan)

·         Miel liquide, confitures, sirop d’érable, crème de marrons

·    Noisettes entières, poudre de noisettes, poudre d’amandes, amandes effilées

·         Biscuits : petits beurre, sablés, boudoirs, …

Epices & Cie :

·         Piment d’Espelette, piment de Cayenne

·         Ail et oignon en poudre

·         Coriandre en grains ou moulue

·         Noix de muscade entières

·         Cumin moulu, cumin entier

·         Cannelle moulue, cannelle en bâton

·         Epices pour colombo

·         Sel, poivre, fleur de sel

·         Mélange « 4 épices », curry en poudre, curcuma, paprika, ras-el-hanout

·         Herbes de Provence, origan, thym

·         Gousses de vanille, étoiles de badiane

Boîtes de conserve et bocaux

·         Olives noires, olives vertes, câpres

·      Concentré de tomates, pulpe de tomates en dés, tomates entières pelées au jus, tomates séchées

·         Pois chiches, lentilles, maïs

·         Tahiné (magasins de produits biologiques)

·   Légumes : petits pois, jardinière de légumes, carottes, haricots verts, haricots en grains (rouges, blancs…)

·         Germes de soja, pousses de bambou

·         Sardine à l’huile, anchois à l’huile

·         Pâté, thon au naturel, thon à l’huile, crabe

·         Fruits : ananas, abricot, pêche…

Huiles, vinaigres et condiments

·         Huile d’olive, huile de tournesol

·         Vinaigre de xérès, vinaigre balsamique

·         Sauce soja, sauce nuoc-mâm, ketchup

·         Cubes de bouillon de volaille, bœuf, légumes

·         Moutarde, moutarde à l’ancienne

·         Tête d’ail, oignons, échalotes

·         Citrons jaunes, citrons verts

Autres

·         Lait UHT

·         Crème UHT, crème de soja

·         Lait de coco

·         Sirop

·         Café, thé, infusions

·         Céréales


Divers

·         Papier absorbant, film étirable, papier aluminium

·         Piques en bois, brochettes en bois






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