Ingrédients : 170gr de sucre cassonade - 170gr de beurre au sel de Noirmoutier - 2 œufs - 300gr de "farine anti-gaspi" au pain rassis - ½ sachet de levure chimique - 3 carrés de chocolat et des restes de fruits secs d'un apéro –
Préparation : Il vous reste du pain, mais celui-ci est rassi et particulièrement dur ? Il n'est pas perdu, au contraire, on peut le passer au mixeur afin de le transformer en farine. C'est l'une des astuces anti-gaspi de Constance pour réaliser ses cookies. Pour cela, passez au mixeur 300 g de pain pour obtenir une poudre fine. Mélangez le beurre, le sucre, les œufs et la farine. Ajoutez les morceaux de chocolat. Si vous avez un reste de fruits secs d'un apéro, vous pouvez les ajouter. Réalisez des petits tas que vous disposez sur une plaque et on met au four pendant une dizaine de minutes à 180 °C.
Une recette Too Good To Go
Dans un mixeur, réduis ton pain en miettes.
Mélange les miettes obtenues avec 100gr de farine, 100gr de sucre, 150gr de beurre, 1 œuf, 1 pincée de bicarbonate alimentaire, quelques noisettes et 150gr de chocolat coupé en morceaux.
Après avoir bien mélangé les ingrédients, forme des cookies avec la pâte et enfourne pour 20mn.
Tes cookies anti-gaspi sont prêts, y a plus qu’à te régaler !
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