lundi 16 septembre 2024

Tarte automnale anti-gaspi


Ingrédients pour la pâte sablée maison : 250gr de farine - 125gr de beurre salé - 1 œuf - De l'eau - Pour la garniture : Une fondue de verts de poireau - Des champignons en persillade - Du gorgonzola –

Préparation : Les poireaux sont de saison et ils regorgent de vitamines, de nutriments et d'anti-oxydants. Mais, contrairement à ce que l'on pense, c'est le vert des poireaux qui en contient le plus et celui qu’on a tendance à jeter. Justement, Constance utilise cette partie du légume pour préparer sa tarte automnale.
Commencez par couper les poireaux. Rincez le vert à l'eau claire. Émincez-les et faites-les revenir dans une poêle afin de réaliser une fondue. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème pour donner une texture crémeuse et onctueuse. Versez la garniture sur la pâte sablée déposée sur un plat à tarte et ajoutez des champignons en persillade ainsi que des morceaux de gorgonzola pour plus de gourmandise. Mettez la tarte au four à 180° pendant 15 minutes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire