Pour 6 personnes – Préparation 30mn – Cuisson 1h10 – Attente 12h –
Ingrédients : 2 boîtes d’ananas en tranches au naturel (560gr x 2) – 6 gros œufs – 2 citrons – 40gr de farine – 6cs de caramel liquide – 200gr de sucre en poudre –
Préparation : Egouttez les tranches d’ananas. Versez le caramel liquide dans un moule rond. Tournez-le pour que le caramel en recouvre le fond et les parois. Tapissez d’ananas en recoupant les tranches pour ne pas laisser de vide.
Coupez 8 tranches en morceaux. Mixez le reste. Versez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez le sucre. Faites bouillir 5mn à feu doux. Ajoutez les morceaux d’ananas. Poursuivez la cuisson 3mn. Laissez refroidir. Préchauffez le four à Th.6 (180°C) en fonction chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez 1 œuf entier et la farine jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Incorporez les 5 œufs restants l’un après l’autre puis la compote d’ananas refroidie. Terminez par le jus des 2 citrons. Versez dans le moule. Faites cuire 1h au four. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Démoulez au dernier moment. Servez très frais. (Prima)
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