Pour 6 personnes - Préparation 20mn – Cuisson 20mn -
Ingrédients : 12 tranches de pain de mie complet – 1 bûche de fromage de chèvre – 20gr de beurre mou – Pour le pesto : 200gr de roquette – 50gr de parmesan râpé – 50gr de pignons de pin – 1 gousse d’ail – 15cl d’huile d’olive – Sel, poivre -
Préparation : Epluchez et dégermez l’ail si besoin. Dans le bol d’un mixeur, mettre l’ail, la moitié de la roquette, le parmesan, les pignons, du sel et poivre. Mixez en incorporant de l’huile progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement granuleuse.
Découpez la bûche de fromage de chère en rondelles fines.
Tartinez 6 tranches de pain de mie avec le pesto de roquettes, disposez 2 tranches de fromage de chèvre par-dessus, garnissez d’une petite poignée de roquette et refermez avec une seconde tranche de pain de mie. Tartinez d’un peu de beurre. Faites dorer au four à 200°. Coupez les croque-monsieur en deux dans la diagonale au moment de servir et présentez avec la roquette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire