lundi 3 juillet 2017

Riz cantonnais


Pour 4 personnes Préparation 10mn – Cuisson 15mn –

Ingrédients : 2 sachets de riz – 200gr de lardons ou 4 tranches de jambon – 4 œufs - 100g de petits pois surgelés – 2cs d'huile de tournesol - Sel, poivre –

Préparation : Faites cuire les sachets de riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 5mn. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre, versez le mélange dans une poêle anti-adhésive. Faites cuire en omelette quelques minutes. Retirez l'omelette de la poêle et coupez-la en petits dés. Faites revenir les lardons dans la poêle ou coupez le jambon en dés. A la fin de la cuisson du riz, égouttez-le.

Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok. Ajoutez le riz, les lardons ou le jambon coupé en dés, les petits pois et les dés d'omelette. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes.

C’est prêt ! Proposez de l’huile de soja light pour donner du goût.

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