Tartiflette à la poêle
Préparation 15mn – Cuisson 35mn –
Ingrédients :
½ reblochon – 800gr de pommes de terre – 15cl de vin blanc – 150gr de lard fumé
– 2 échalotes – Sel, poivre –
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Pelez-les
encore chaudes et coupez-les en cubes. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les
de vin blanc, mélangez. Pelez et hachez finement les échalotes. Ajoutez-les aux
pommes de terre. Mélangez.
Préchauffez le four Th.7 (210°C). Coupez le lard en dés. Faites-les
dorer 2mn, ajoutez-les aux pommes de terre. Mélangez. Versez la préparation
dans un plat à four et étalez-la. Coupez la moitié de reblochon en deux dans
l’épaisseur, posez-les sur le plat. Enfournez pour une dizaine de mn, jusqu’à
ce que le fromage fonde. Retirez du four, mélangez. Versez dans un plat à
tarte, tassez légèrement, glissez à nouveau au four et laissez cuire 5 à 6mn.
Servez aussitôt.
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