lundi 27 novembre 2017

Tartiflette

Tartiflette à la poêle

Préparation 15mn – Cuisson 35mn –

Ingrédients : ½ reblochon – 800gr de pommes de terre – 15cl de vin blanc – 150gr de lard fumé – 2 échalotes – Sel, poivre –
Préparation : Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Pelez-les encore chaudes et coupez-les en cubes. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les de vin blanc, mélangez. Pelez et hachez finement les échalotes. Ajoutez-les aux pommes de terre. Mélangez.
Préchauffez le four Th.7 (210°C). Coupez le lard en dés. Faites-les dorer 2mn, ajoutez-les aux pommes de terre. Mélangez. Versez la préparation dans un plat à four et étalez-la. Coupez la moitié de reblochon en deux dans l’épaisseur, posez-les sur le plat. Enfournez pour une dizaine de mn, jusqu’à ce que le fromage fonde. Retirez du four, mélangez. Versez dans un plat à tarte, tassez légèrement, glissez à nouveau au four et laissez cuire 5 à 6mn. Servez aussitôt.

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