lundi 20 novembre 2017

Gâteau de pâtes all'arrabbiata

Préparation 30mn – Cuisson 1h15 – Pour 4 personnes -

Ingrédients : 350gr de pâtes cuites – 3 œufs – 150gr de fromage type emmental – 15cl de crème liquide – 4 ou 5 tomates – 1 oignon – Huile d’olive – Beurre et chapelure pour le moule – Sel, poivre –

Préparation : Beurrez un moule à manqué, chemisez-le de chapelure, placez-le au frais.
Pelez, épépinez et concassez les tomates. Hachez l’oignon, faites-le fondre 5mn dans une casserole dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, salez, poivrez. Laissez cuire 15mn sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Après 15mn de cuisson des tomates, ajoutez la crème et laissez cuire encore 5mn. Laissez tiédir. Battez les œufs dans un grand récipient, ajoutez les tomates, puis les pâtes et le fromage râpé.
Répartissez la préparation dans le moule et mettez au four environ 40mn.



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