lundi 8 janvier 2018

Soupe tonique fenouil, carotte, orange


Pour 4 personnes - Préparation : 25mn – Cuisson : 35mn –

Ingrédients : 1kg de carottes – 2 bulbes de fenouil – 2 petits oignons émincés – 2 gousses d’ail émincées – 1cs de gingembre frais pelé et râpé – 2cs d’huile d’olive – 1,5l de bouillon de volaille (eau + 2 cubes) – 10cl de lait de coco – le jus d’une orange et demie – Sel et poivre du moulin –
Préparation : Peler les carottes puis les couper en dés. Retirer les extrémités des fenouils, couper le reste en dés et garder les pluches vertes pour la décoration. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et faire revenir sur feu doux pendant 3mn.
Ajouter les dés de carottes et le fenouil et mélanger bien.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 35mn environ, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mixer le velouté avec le jus d’orange et le lait de coco. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

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