Pour
4 personnes - Préparation : 25mn – Cuisson : 35mn –
Ingrédients : 1kg
de carottes – 2 bulbes de fenouil – 2 petits oignons émincés – 2 gousses d’ail
émincées – 1cs de gingembre frais pelé et râpé – 2cs d’huile d’olive – 1,5l de
bouillon de volaille (eau + 2 cubes) – 10cl de lait de coco – le jus d’une
orange et demie – Sel et poivre du moulin –
Préparation :
Peler les carottes puis les couper en dés. Retirer les extrémités des fenouils,
couper le reste en dés et garder les pluches vertes pour la décoration. Faire
chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter l’oignon, l’ail et le
gingembre et faire revenir sur feu doux pendant 3mn.
Ajouter
les dés de carottes et le fenouil et mélanger bien.
Ajouter le bouillon, porter
à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 35mn environ, jusqu’à ce que
les légumes soient cuits. Mixer le velouté avec le jus d’orange et le lait de
coco. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
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