lundi 12 février 2018

Pâtes à Crêpes, Gaufres, Pancake



A crêpes : Ingrédients : 250gr de farine – 3 œufs – ½ l de lait – Sucre – Sel - 
Préparation : Mélangez le tout et laissez reposer 1h avant de commencer les crêpes. On peut ajouter un peu de rhum dans la pâte pour des crêpes sucrées.
A gaufres : Ingrédients : 300gr de farine – 2 œufs – ½l de lait – 75gr de sucre – 100gr beurre - 10gr de levure – Sel
A pancake : Ingrédients pour 10 pancakes : 185gr de farine – 2cc de levure chimique – 2cs de sucre en poudre – 1 pincée de sel – 2 œufs – 250ml de lait – 50gr de beurre fondu –
Préparation : Mélangez bien tous les ingrédients puis laissez reposer 20mn. Versez une louche de pâte dans la poêle pour un pancake d’environ 10cm. Lorsque la pâte commence à mousser, il est temps de le retourner.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire