Ingrédients : 4-6 fenouils
– 1 oignon – 2 gousses d’ail – 2cs d’huile d’olive – 3-4 grosses tomates – 1cc
de sel, poivre, poivre de Cayenne, origan en poudre – 100gr de crème acidulée –
50gr de parmesan râpé -
Préparation : Fendre les
fenouils en quatre, les cuire al dente dans le panier vapeur ou dans un peu
d’eau salée. Bien égoutter et disposer dans un moule à gratin graissé.
Faire revenir un oignon finement haché et 2
gousses d’ail pressées dans 2cs d’huile d’olive chaude.
Ajouter et étuver 3-4
grosses tomates pelées, concassées. Assaisonner d’1cc de sel, poivre, poivre de
Cayenne et origan en poudre, laisser mijoter 5mn. Incorporer 100gr de crème
acidulée et 50gr de parmesan râpé, en napper le fenouil. Gratiner 15mn au
milieu du four préchauffé à 220°.
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