lundi 6 avril 2020

Velouté de lentilles vertes


Pour 6 personnes

Ingrédients : 200gr de lentilles vertes du Puy - 1 carotte - 2 oignons - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - Huile d’olive - Sel, Poivre - Bouquet garni - Crème fraîche -

Préparation : Eplucher les légumes autres que les lentilles et les couper en morceaux ou rondelles. Rincer les lentilles à l’eau froide.
Dans une casserole mettre deux cuillères d’huile d’olive et faire dorer les légumes en morceaux pendant 3 à 4 minutes en les remuant. Ajouter le reste des ingrédients (sauf la crème).
Recouvrir d’eau (4 fois le volume des lentilles) et ajouter un petit bouquet garni.
Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes en surveillant qu’il reste suffisamment d’eau à la fin. Retirer le bouquet garni, ajouter une cuillerée à soupe de crème fraiche et mixer l’ensemble des légumes et lentilles.

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