lundi 4 novembre 2024

Œufs brouillés à la pâte miso


Pour 4 personnes – Préparation 15mn -

Ingrédients : Oignons : ½cs d’huile de sésame – 6 oignons botte coupés en deux dans la longueur et en biais - 1 dl d’eau - 1cs de sauce au soja - 1cc de miel liquide - sel, poivre, selon le goût - Œufs brouillés : 8 œufs frais - 1cs de pâte miso - un peu de poivre - ½ cs d’huile de sésame - ½ cs de graines de sésame noir –

Préparation : Oignons : Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les oignons botte pendant 4 min. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 3 min. Ajouter la sauce au soja et le miel, mélanger, assaisonner. 
Œufs brouillés : Mélanger les œufs, la pâte miso et le poivre, puis mixer le tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser le mélange aux œufs dans la poêle, remuer avec la spatule à petit feu jusqu'à obtenir une consistance un peu ferme mais encore humide. Dresser les œufs brouillés avec les oignons sur des assiettes, parsemer de sésame. (Fooby.ch)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire