Ingrédients :
1 paquet de biscuit à la cuillère ou boudoirs – Café – 500gr de mascarpone – 6
œufs moyens – 120gr de sucre – Cacao en poudre -
Préparation :
Préparez du café en quantité suffisante pour baigner les biscuits. Versez-le
dans une assiette et laissez-le refroidir. Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à l'obtention d'une crème
claire et onctueuse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis
ajoutez-y le reste du sucre. Petit à petit, incorporez le mascarpone et le
mélange jaunes d'œuf/sucre. Vous obtenez ainsi la crème du tiramisu.
Mouillez les biscuits dans le café, disposez-les dans un
plat type gratin et couvrez-les d'une couche de crème au mascarpone.
Saupoudrez la surface de cacao amer. Disposez une deuxième
couche de biscuits, puis de crème et ainsi de suite.
Une fois terminé, saupoudrez de cacao amer, de copeaux fins de chocolat
si vous aimez et mettez au réfrigérateur pendant quelques heures.
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