Pour 4 personne - Préparation 15mn – Cuisson 25mn -
Ingrédients : 2 bulbes de fenouil
(env. 500 g) - 2 pommes de terre - 1 oignon doux - 1 litre de bouillon de
légumes – 1cc de graines de fenouil - 25cl de crème fraîche – 1cs d’huile d’olive
- Poivre blanc du moulin -
Préparation : Nettoyez le fenouil
et débitez-le en petits morceaux, en gardant éventuellement quelques pluches pour
décorer. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Pelez et émincez
l’oignon.
Dans une casserole, faites revenir les légumes
avec l’oignon et les graines de fenouil, pendant 5 min. Versez le bouillon
de légumes. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux, pendant environ
20 min, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixez la soupe, plutôt
finement. Ajoutez la crème, mélangez, réchauffez et saupoudrez de poivre
fraîchement concassé. Servez chaud, semé de quelques pluches.
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