lundi 18 février 2019

Velouté de fenouil


Pour 4 personne - Préparation 15mn – Cuisson 25mn -

Ingrédients : 2 bulbes de fenouil (env. 500 g) - 2 pommes de terre - 1 oignon doux - 1 litre de bouillon de légumes – 1cc de graines de fenouil - 25cl de crème fraîche – 1cs d’huile d’olive - Poivre blanc du moulin -

Préparation : Nettoyez le fenouil et débitez-le en petits morceaux, en gardant éventuellement quelques pluches pour décorer. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Pelez et émincez l’oignon.
Dans une casserole, faites revenir les légumes avec l’oignon et les graines de fenouil, pendant 5 min. Versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux, pendant environ 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixez la soupe, plutôt finement. Ajoutez la crème, mélangez, réchauffez et saupoudrez de poivre fraîchement concassé. Servez chaud, semé de quelques pluches.

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