lundi 12 avril 2021

Wok de poulet cajou & citronnelle

Recette par Audreycuisine du blog Ma p'tite cuisine


Pour 3 personnes - Préparation 10mn – Cuisson 15mn -

Ingrédients : 300gr d'escalope de poulet - 120gr de noix de cajou non salées - 2 tiges de citronnelle - 2 belles échalotes - 1 petit morceau de gingembre - 1 tasse à café de sauce soja - 1 tasse à café de mirin (en épicerie Asiatique) – 2cs d'huile – 1cs de maïzena -

Préparation : Couper les escalopes de poulet en dés. Saupoudrer de maïzena et réserver.
Peler et émincer les échalotes et le gingembre. Émincer la citronnelle.

Faire chauffer un wok avec l'huile. Y saisir à feu vif les cubes de poulet rapidement pour qu'ils soient à peine cuits. Les débarrasser dans une assiette. Ajouter les échalotes émincées, le gingembre et la citronnelle. Faire sauter 2 minutes puis rajouter le poulet puis les noix de cajou.

Mouiller avec le mirin et la sauce soja, donner un coup de bouillon, la sauce va épaissir. Arrêter la cuisson. Ajouter une pincée de piment si vous aimez et servir avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire